Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чакра (список заголовков)
02:56 

Фетровая скрап-книга "Моя семья"

Чакра
сказочница
Писала в своем дневнике, решила, что это все же скрап, поэтому копирую запись и сюда, ибо я соединила любимый скрап и фетр. Началось все с буков. Буквы я нашла в интернете, делаются просто и быстро: вырезаешь шаблон, прикладываешь к сэндвичу фетр - синтепон - фетр и прострачиваешь по контуру. Быстро и аккуратно по мере владения машинкой. И стала я думать, куда эти буквы приделать. Просилась азбука. Азбуке просились, в свою очередь, какие-то иллюстрации... Ну и слова. А какие у нас главные слова - мама, папа, баба... Решение было очевидно: новая развивающая книга "Моя семья", в которой собраны фотографии семьи, а буквы приклеиваются на соотв. места. Цветовое деление, какбэ развитие навыков чтения и письма в зачаточном состоянии. Ибо букву М Макс читает как "мама", а П как "папа". Ну вот, я и подумал, пускай набирает их буквами. Причем, буков А у меня много разных - надо каждую А подобрать по оттенкам нужного цвета.

Итак, вот что получилось. читать далее...

@темы: альбомы, дети, идеи, похвастушки

02:11 

Альбом "Юра"

Чакра
сказочница
Этот альбом – дело всего моего прошлого года. У мужа намечался день рождения, а что подарить – идей не было. И тут я посмотрела, что ему стали нравится мои альбомы, и по некоторым намекам я поняла, что такой подарок ему может понравится. Готовить сани я начала летом: ДР у мужа в конце сентября, а работу я начала уже в феврале, написав в сообщество клич о помощи – искала мужскую бумагу. Ибо супруг мой фенечек не любит, ему надо строго и четко. Решила я делать детский альбом, подключив к этому делу свекровь. Она принесла мне фотографии мужа с рождения до восемнадцати лет, старые, местами нечеткие, но все же. И я принялась за работу.



читать дальше

@темы: альбомы, дети, похвастушки

23:27 

Альбом для Ильи

Чакра
сказочница
Я как всегда с предысторией и с очередным мальчуковым альбом из бумаги Itsy Bitsy Boy. Учитывая, что вокруг рождаются одни только мальчики, чувствую, что надо закупить партию этой бумаги и ваять, ваять, ваять - пригодится.

Это мой первый альбом по-настоящему "на заказ", его мне заказала моя же подруга, которой я совсем недавно подарила альбом "Моя Италия", я показывала его в конце мая в сообществе. Альбом будет в подарок мальчику Илье - сыну ее подруги, которому в июле исполнится годик. Вопрос за выбором бумаги даже не стоял. Я показала свои предыдущие работы, и мы остановились на простроченых рамочках: аккуратнее и стильнее. Вариант "по месяцам" отпал, так как подруга не фотографировала сына постоянно. Поэтому это просто "мальчуковый" альбом.

читать дальше

@темы: похвастушки, дети, альбомы

21:48 

Похвастушки хомяка :)

Чакра
сказочница
Сегодня было моему хомяку щастье, ибо дошла я до дальнего скидочно-скрапбукингового магазина. В первом давали бумагу, во втором цветочки, а в третьем всякие украшалки. Я уже писала про эту сеть магазинов в ЖЖ - они торгуют товарами разорившихся предприятий, и вот сейчас разорился какой-то скандинавский скрап-магазин. И в Риге наступило скрап-счастье.

Мой улов за два похода: цветочки и подвесочки с брадсам.



По ценам: банки с цветами по 2.40 доллара. Мешочек с подвесочками и коробочки с брадсами - по 90 центов. Мешочище пуговиц: 1.60$, баночки пуговок - по 40 центов. Брадсы и подвески не в мешочке - поштучно, увы... по 40 центов. Снежинки зато по 10 центов штука. Для местных рукодельниц - там еще куча всяких камушков, подвесочек, фигулинок... море, вобщем, и рай.

А вообще, чтоб не мучать свою ФЛ, могу похвастаться - мне сегодня заказали первый альбом :)

@темы: похвастушки

23:48 

Альбом "Моя Италия"

Чакра
сказочница
Альбом для подруги, которая обожает Италию, регулярно туда ездит, пытается учить язык и вообще. Я как решила сделать ей такой подарок, сразу поняла - отложеная пачка The Cafe Medditerranean Stack от DCWV - это самое то. Бумага, конечно же, чудесная. Особенно те листы, которые с рельефными элементами. Я итак очень сдержанно отношусь к украшениям (не выходит), но тут я просто разводила руками - как можно украшать такую бумагу, когда она уже такая красивая сама по себе. Еще пару дней назад украшений в альбоме почти не было. Это я сфотографировала полупустые страницы, ужаснулась и заставила себя расцветить и обабочить страницы.

В качестве дополнительного тематического украшения я использовала небольшой старый календарик, который привезла много лет назад из своей поездки в Италию. По моей задумке, подруга будет вставлять на соотв. страницы свои фотографии из тех мест, которые изображены на картинке рядом.

Последний разворт - это два кармана. Один с уже готовыми карточками: на одной стороне фото из календаря и листик для заметок, на другой стороне - фотокарточка. Таких 6 штук. Второй - это карман для карт и подобных больших вещей, а также конвертик для диска с соотв. фотографиями.

еще многабукаф и фотографии

@темы: альбомы, похвастушки

12:37 

BoBunny

Чакра
сказочница
У меня новая любовь.

Мне вчера ее посоветовали в ЖЖ, - я там просила совета на тему мужской бумаги, может, кому-то будет тоже интересно и актуально тыц. Мне там много чего насоветовали, я за последние дни уже до чертиков в глазах насмотрелась на горы феерической мужской бумаги. Но, бли-и-и-ин, это-о-о... (там не только горы мужской бумаги, там вообще отпадная бумага на мой взгляд и приложение к детским альбомам, что все же моя основная тематика)

Наслаждаться тут Bo Bunny

@темы: ссылки, идеи

23:43 

Французский альбомчик "Круги и бабочки"

Чакра
сказочница
Весна - жаркая пора, дни рождения, подарки :) Этот альбомчик я заканчивала вчера, а дарила несколько часов назад. Но отснять успела, поэтому хвастаюсь ))

Для начала предыстория. Похоже, ко всем своим альбомчикам я люблю писать длинные вводные.

читать дальше


читать дальше

P.S. К этому альбому была сделана открытка номер восемь :) Я очень удивилась, что за нее так много проголосовало! Ибо она была сделана конкретно под стиль этого альбома, и мне казалось, что не очень удачно в абстрактном восприятии. Стиль с кругами идеально подходил под раскладку этого шаблона, поэтому я в принципе сделала ее за час до окончания срока подачи, но сделать было надо, иначе б подруга вообще осталась без открытки )) Спасибо марафону и голосовавшим!

открытка еще раз

@темы: альбомы, похвастушки

21:23 

Почти оффтоп...

Чакра
сказочница
Скажите, а тут кто-то еще из Риги есть? Ибо если да, то сдам явки-пароли одного интересного места.

23:59 

Два альбома для двойняшек

Чакра
сказочница
Посылка наконец дошла до адресата, и я могу с чистой совестью хвастаться :) Кто-то, наверное, видел это в ЖЖ, но хочется похвастать и тут :shy:

----

Предыстория создания этих двух альбомчиков такова: моя подруга недавно родила двух замечательных мальчиков! И я решила в качестве подарка к новорождению сделать один большой альбом: одна половина разворота одному ребенку, другая - другому. Однако после долгих обсуждений, мы пришли к выводу, что двойняшки - двойняшками, но каждый из них уникальная личность, поэтому альбомчика должно быть два. Их должно что-то объединять, но также должно быть что-то уникальное. Поэтому задача была еще интереснее - не копировать саму себя.

Из объединяющих факторов были: бумага K&Company Itsy Bitsy Boy, размер 20 на 20, и счетные карточки, которые бы были своеобразными тегами, на обороте которых можно было бы записать рост-вес-всякие мелочи. Разное - это сам подход к альбомчикам. Первый - сделан на скотче, второй полностью прошит. На самом деле, для меня это был двойной дебют: я никогда до этого не делала альбомчики без фотографий, а также никогда ранее не прошивала ничего. Максимум - строчку для декора. Экспериментом я довольна, и отстроченные альбомы тоже займут место в моей практике.

Еще из технических мелочей, прежде чем завалить вас большим количеством фотографий. За карточками я гонялась долго. Каюсь сразу, идею вообще про счетные карточки я подсмотрела в чьей-то, извиняюсь, уже не помню в чьей, работе тут, в сообществе. Но найти такие карточки, чтобы их можно было использовать как тэги - было не так легко. К тому же мне нужно было два разных комплекта, чтобы они очевидно отличались. В итоге карточки были найдены - это целая пачка рисунков, но, как потом оказалось, комплекта полностью от 1 до 10 там только два. Точнее, с одной зверюшкой - божьей коровкой - только один. А остальные предметы и зверюшки уже набирались по мере. Но на третий альбом там бы не хватило, так как почему-то предметов от 1 до 5 много, а 8-9-10 всего вот два комплекта. И, в принципе, карточки и задали тон альбомам: разношерстный - страницы и оформление подбиралось под конкретную карточку, и строгий, божьекоровковый. Ибо все там одно.

Коробки, кстати, тоже сделаны вручную. В каждой есть два отделения - одно для самого альбома, другое для приятных мелочей типа первого бодика, первой соски, первого подгузника. Тему божьих коровок удачно получилось продолжить и в оформлении коробки и обложки. Хоть и немного не мальчуковые цвета, но почему бы и нет - не розовые же :) Сами обложки максимально просты - обклееный картон. Но, я уже тут сочинение написала :) Вот и фотографии, МНОГО :)

читать дальше
Спасибо за внимание!

@темы: похвастушки, дети, альбомы

00:03 

Философский вопрос

Чакра
сказочница
Пока все ваяют открытки по скетчу, пришла мне в голову одна мысль-вопрос. Пришла, она, правда, не просто так, а, глядя на макет "своего" очередного альбома. И вот что я хотела, дорогие коллеги, так сказать, спросить.

Вот понравился вам альбомчик чей-то. До дрожи в коленках, до бессонных ночей. И сваяли вы такой же. Ну, понятное дело, что не 1 в 1, но плагиат линия чужого креатива очень четко видна. Местами даже просто очень видна. Но сваяли все от и до - вы. Вы таким альбомом будите хвастаться (с ссылкой на первоисточник, с разрешением автора при возможности с ним связаться, не присваивая себе лавры креативной составляющей) или будите страдать холить и лелеять тихо в уголке, опасаясь камней и всяких нехороших слов?

01:02 

Вопрос

Чакра
сказочница

Вопрос: Мы хотим и цифровой скрап?
1. да  23  (36.51%)
2. нет  27  (42.86%)
3. все равно  13  (20.63%)
Всего: 63
22:43 

Винтаж? Винтаж!

Чакра
сказочница
Скажите, а есть ли у вас идея-фикс? Проект, который для вас значит настолько много, что вы не решаетесь его начать, потому что любое воплощение в бумаге будет не настолько крутое, какое у вас в фантазиях? Проект, из-за которого вы бредите ночами и продумываете вместо счета овец во время бессоницы?

Вот у меня он есть. Я им брежу второй год. Я его чувствую, но не вижу. Я знаю, какой он должен быть, но не могу понять, что мне надо сделать, чтобы он был таким, каким я хочу. Я не хочу говорить о чем именно он, чтобы не спугнуть. Но я пишу этот пост с целью. Проект мне видется в винтажном стиле. Такой уютный, немного потрепаный. Но. Самое мое большое горе, что я не умею делать винтаж. Это настолько не мой стиль, что я не знаю с какой стороны к нему подступиться. Но хочу сделать. Посему большая просьба. Если у вас есть в закромах ссылки на то, что именуется винтаж, покидайте, плиз, может, что-то мне удастся подогнать в свои рамки, чтобы хоть начать. В надежде, что сделав пару страниц в винтаже, до меня дойдет, а дальше пойдет проще.

@темы: идеи

21:38 

ГП блокнот

Чакра
сказочница
Среди нас тут много ГП-фанатов, как я понимаю :)
Тем кто не читает ру_скрапбукинг, ссылочка на шикарный ГП-блокнот http://polina-gorinova.livejournal.com/7575.html

@темы: ссылки

01:01 

Обработка фотографий

Чакра
сказочница
Искала разные идеи, нашла интересный сайт со скетчами. Я люблю сайты со скетчами, где вот так вот, как тут, есть команда дизайнеров, которая воплощает идею. Это мне помогает нащупать свою идею и развивать ее дальше. Вот он: blog.artugolok.ru/

А сама идея очень интересная. Как из фотографии сделать рисунок без фотошопа. Эта девушка - фотография!



Проходим по ссылочке и смотрим, как это очень просто можно сделать

---
И чтобы дважды не ходить: оттуда же Как сделать альбом на палочках для суши

@темы: идеи, ссылки

23:25 

Цветочки

Чакра
сказочница
Фантазировала про АТС-ки и дофантазировалась :) В итоге смотрела сериал и вязала украшения. Для АТС-ок не знаю буду ли использовать, не факт, что влезет в конверт, но на страницах и в альбомчиках - почему бы и нет. Руки давно чесались это сделать, но все настроения не было. И вот сваяла, решила похвастаться :shy: . Ирис, крючок.

@темы: похвастушки

16:24 

Новая рубрика: обмен

Чакра
сказочница
Поступило предложение ввести новую рубрику: обмен.

Если у вас есть что-то, чем вы можите обменяться, например:
- ленточки
- пуговки
- бумага
- вырубка
- украшения
и т. д.

то вы можете создать в сообществе отдельный пост с описанием того, что вы хотите отдать и что хотите взамен. Для каждой порции обмена надо создавать отдельный пост. Желательное оформление:

Заголовок: Меняю (что именно), (город)

Сообщение: Краткое описание и фотография, где все предлагаемое видно на одной фотографии - так будет легче ориентироваться в подобных предложениях. Далее под катом подробное описание и детали каждого предмета. Но если из общей фотографии понятно, что это такое, и какой размер имеет, то дополнительно фотографировать не надо. Мелкие детали типа пуговок и вырубки лучше фотографировать с линейкой, чтобы иметь представление о размере. Все обсуждение конретного предложения происходит в комментариях. Обязательно надо указать тему записи: "обмен"

То же самое относится и к продаже или покупке, для них, соотв., тема "куплю/продам"

@темы: организаторское, обменяю

22:37 

Акварельные рисунки как украшение

Чакра
сказочница
Давно я хотела поделиться одним дешевым и универсальным способом украшения страниц. Дошла я до него не сразу, получилось чисто случайно. Я в основном делаю детские страницы в массе, и организую их в альбомы по 3 месяца. И после того как сделала второй, я посмотрела на него и поняла, что все такое пестрое, яркое - нет никакой целостности. А хотелось уже дорасти в этом деле до чего-то более изящного. И случайно нарисовала на акварельной бумаге крабика. Точнее, не нарисовала, а протестировала линейку-шаблон со всякими морскими гадами. Приложила к странице, и мне очень понравилось. И решила весь третий альбом украшать такими вот рисоваными элементами.

Что для этого надо? Уметь рисовать - нет! Я совершенно не умею рисовать :) Берем черный фломастер для надписей на СД-болванках, такой, чтобы был устойчив к воде. У меня некоторые такие расплывались, поэтому надо искать водонерастворимый. Набор акварельных карандашей, кисточку, акварельную бумагу, тонкую бумагу и простой карандаш. И интернет. В поисковик вбиваем "раскраска (нужный вам элемент)" и вы стопудово что-то да найдете. Далее я прикладываю тонкую бумагу к монитору, еле надавливая обвожу контур. Потом перевожу на акварельную (хоть на окне, а если темно, то сильно обвожу контур еще раз, переворачиваю и еще раз обвожу и получаю зеркальное, но изображение). Далее раскрасить это все карандашами и затушевать кисточкой - дело техники. И по сути вы можете так украсить любым рисунком. У меня вот топово идут банальные от руки нарисованые шарики-пуговки. Им чуть объем придать, вырезать на чуточку от контура и на квадратики вспененые.

Вот пример: рыбки с раскраски, кружочки-пузырьки нарисованы через трафарет. Вроде ерунда - нарисованые кружочки, но по мне так они создают настроение и дают завершенность всей страницы. И благодаря такому подходу у меня есть относительно целостный альбом. И экономия на украшениях :)

читать дальше

@темы: идеи

04:07 

НГ распродажи рулят :)

Чакра
сказочница
На фоне моего скрап-голодания (ни времени, ни нужной бумаги) я все же сегодня получила небольшой бонус, которым тоже решила похвастаться. Мне переслали вот такую вот волшебную коробочку, которую на любимом joann.com отдавали за смешные деньги.



Набор обещал 100 финтифлюшек для новогоднего скрапа. Ну... Скажем так, за смешные деньги - брать можно, но за несмешные я б не стала, ибо 50% этого набора - буквы в кол-ве каждой по две, а сами финтифлюшки вот (см. фото ниже) :) Милые очень, однозначно, особенно пингвинчик и мишка, но для крутого набора как-то маловато. Вспоминается такой же набор из зверюшек, там было побольше все же их, а буков поменьше. Или это так кажется и во мне горит желание финтифлюшек полезных побооольше, побооольше. Но в любом случае, очень приятный набор в очень приятное время :)


00:14 

Коробочка для альбомов

Чакра
сказочница
Новый год уже вот-вот, а подарки еще не запакованы? И случайно в шкафу завалялся кусок ватмана? Тогда этот мастер-класс для вас :)

На самом деле, идея далеко не нова, я ее видела не раз и в покупных коробках, и в скрап-сообществах, и вот, воплотила и сама. Удобная прочная коробка из не дико плотного картона, точнее, из плотного ватмана. За счет двойных стенок она приобретает особую прочность и изящество. Вот честно - клеила недавно однобортную, ну... так себе. А тут уже не первую такую ваяю, приятно и самой в руки взять, и не стыдно подарить.

Что нам надо, чтобы сделать вот такую вот коробочку - эта с отделениями даже


читать дальше

@темы: коробочки, мастер-класс

23:02 

О хранении обрезков

Чакра
сказочница
Скажите, пожалуйста, а как вы храните обрезки бумаги. Нет, скидать в коробку или папку - это понятно. Но так, чтобы их можно было легко найти потом. У меня они уже по четырем папкам рассованы, найти нереально...

@темы: теория

Коробочка для мелочей

главная