00:13 

P.I.F.

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Буквально на днях благодаря InkFox я узнала о таком явлении как P.I.F. - Pay It Forward, - и появилась у меня идея...

Сначала немного истории:
В 2000 году появился фильм "Pay It Forward" ("Заплати наперед", у нас в прокате обозвался "Заплати другому").
Кто хочет - скачайте гляньте, например, тут.
Кто не хочет - можете прочитать подробно сюжет (со спойлером финала) в Википедии.

Вкратце идея такова:
"Представьте себе, что Вы оказываете кому-либо услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?"

Покопавшись в блогах, я обнаружила, что в Европе и Америке идея прижилась и цветет пышным и разнообразным цветом, да и на славянских территориях уже пустила всходы. Играют в PIF кто как хочет. Можно, покупая кофе, купить чашечку и стоящему в очереди за Вами, заодно рассказав о правилах игры. Можно сделать маленький подарок незнакомцу, сопроводив сувенир рассказом о PIF. Можно, выходя из транспорта, отдать свой закомпостированный билет входящему или купить ему талончик, "осалив" его в игру. Фантазия безгранична!
Если человек не захочет участвовать (передавать эстафету трем другим людям), то всегда рядом найдется тот, кто поддержит PIF-идею.

Вобщем, у меня предложение по поводу близящегося дня Св.Валентина:

Все, кто хочет участвовать, делают 3 или больше пифочки-"валентинки", фотографируют их на память и 14 февраля раздают трем незнакомым людям, чтобы те подарили открытки своим любимым.
Потом выкладываем свои пифочки в отдельной PIF-теме + если захочется, рассказ о том, как все прошло.

Лично я в любом случае что-то такое себе устрою. Айда со мной!

Чтобы не читать длинные речи прохожим на улице, я хочу просто вложить в открытки листки с описанием PIF. Если человек захочет - подхватит идею, нет - вольному воля :)

Примерный текст:

Дорогой незнакомец!

Знаете ли Вы, что такое PIF?
PIF-движение появилось в 2000 году, когда на экраны вышел фильм "Pay It Forward" ("Заплати другому"), в котором главный герой придумал и начал цепочку добрых дел. За прошедшие годы эта идея обошла весь мир и продолжает распространяться, добавляя радостных красок в повседневную жизнь.

Играют в PIF кто как хочет. Можно, покупая кофе, купить чашечку и стоящему в очереди за Вами, заодно рассказав о правилах игры. Можно сделать маленький подарок незнакомцу, сопроводив сувенир рассказом о PIF. Можно, выходя из транспорта, отдать свой закомпостированный билет входящему или купить ему талончик, "осалив" его в игру. Можно играть с друзьями, знакомыми, сослуживцами. Фантазия безгранична! Главное, что ответную благодарность человек возвращает не Вам, а передает дальше трем (или больше) другим людям.

Добро пожаловать в игру!

запись создана: 06.02.2012 в 22:51

Вопрос: PIF-валентинка
1. Буду участвовать  10  (37.04%)
2. Хотела бы, но не могу  8  (29.63%)
3. Не буду участвовать, идея не нравится  7  (25.93%)
4. Идея нравится, но есть дополнения (в комменты, плиз)  2  (7.41%)
Всего: 27

@темы: идеи, организаторское

Комментарии
2012-02-06 в 23:02 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Хм... Я ещё после фильма задумалась, не провернуть ли на ком такое)) Попробовать что ли?

2012-02-06 в 23:08 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
:Айра:, попытка - не пытка! ;-)

лично для меня еще важный фактор - научиться заговаривать с незнакомыми людьми (то есть конечно, в любом случае надо смотреть, к кому подходишь, чтобы заведомо не "нарываться"!) и при этом уметь не "залипать", т.е. не продолжать знакомство, а легко и изящно "перебросились парой-тройкой фраз - и разошлись, довольные друг другом" :talk:
отличный повод попрактиковаться, да и хорошее дело поддержать!

2012-02-06 в 23:11 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Marty Targaryen, как раз с этим у меня проблем нет:laugh: Погляжу, если получится - отпишусь тут о результатах участия)))

2012-02-07 в 11:54 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Классная идея! Я обязательно попробую. Я и раньше раздаривала вязаных домовят незнакомым детям на улице. Теперь можно попробовать стать для кого-то ПИФом, обрадовать и сделать приятное.

2012-02-07 в 14:15 

InkFox
Экземпляр экземпляру lupus est.
Я очень постараюсь успеть :)

   

Коробочка для мелочей

главная