Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Фетровая скрап-книга "Моя семья"

Чакра
сказочница
Писала в своем дневнике, решила, что это все же скрап, поэтому копирую запись и сюда, ибо я соединила любимый скрап и фетр. Началось все с буков. Буквы я нашла в интернете, делаются просто и быстро: вырезаешь шаблон, прикладываешь к сэндвичу фетр - синтепон - фетр и прострачиваешь по контуру. Быстро и аккуратно по мере владения машинкой. И стала я думать, куда эти буквы приделать. Просилась азбука. Азбуке просились, в свою очередь, какие-то иллюстрации... Ну и слова. А какие у нас главные слова - мама, папа, баба... Решение было очевидно: новая развивающая книга "Моя семья", в которой собраны фотографии семьи, а буквы приклеиваются на соотв. места. Цветовое деление, какбэ развитие навыков чтения и письма в зачаточном состоянии. Ибо букву М Макс читает как "мама", а П как "папа". Ну вот, я и подумал, пускай набирает их буквами. Причем, буков А у меня много разных - надо каждую А подобрать по оттенкам нужного цвета.

Итак, вот что получилось. Я не скажу, что мне очень понравились цвета, но какие были фетровые отрезы, такие были. Идея пришла быстро, но реализация не шла особо гладко. Перепортила несколько страниц, пока пришла к окончательному варианту. Ибо изначально я думала фетр наклеивать на картон, а потом прошивать, но такое машинка отказалась шить. И я случайно нашла в магазине плотный фетр, который уже как картонка сам изначально. Думала проложить потом картонку между страницами, но в итоге оказалось, что страницы достаточно плотные, и никакой прокладки между страницами нет. Вторая проблема была - крепление буков. Изначально я думала на липучку, но рассматривала как варианты кнопок, так и пуговиц, но в итоге я решила все же попробовать крепить на липучку - она пришита вручную только на буквы. Пуговицы ребенок отдерет, а кнопки - не красиво. При переворачивании страниц буквы не падают, а как книга пойдет в эксплуатации - увижу по факту.

Обложка. Зеленый прямоугольник - кармашек. В нем будет жить какая-нибудь зверушка, надо придумать еще какая. Или лишние буквы.


Разворот мальчиков. Все рамки тоже сделаны из жесткого фетра. Фотографии можно менять по мере роста деток.


Мама и папа. И котик.


На этой фото видно как оно должно работать: буквы на страницах прошиты по контуру (и кот), чтобы ребенку было изначально понятно, куда что класть.


Тетя и бабушка. Увы, с идеями оформления у меня туго, зверюшек много стильных не нашла. Поэтому ограничилась цветами, которые были куплены заранее.


Сами буквы в ассортименте. Очень уютные штучки.


Пришито не идеально аккуратно, но это изнанка и видно не будет

@темы: альбомы, дети, идеи, похвастушки

Комментарии
2012-02-22 в 03:14 

Тоска
Такие дела, Ангел мой! :)
Классная работа. Грандиозный труд :hlop:

2012-02-22 в 03:17 

Чакра
сказочница
2012-02-22 в 03:17 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
и здесь я тоже скажу - прекрасная, волшебная, уютнейшая книжка получилась! :hlop::hlop::hlop: всем бы деткам такие игрушки!

2012-02-22 в 04:25 

исчезнувшая
Только одиночество тебя никогда не покинет
Книжка здоровская, просто супер! Такой колоссальный труд. :hlop:
И не могу не сказать - котэ шикарен)

2012-02-22 в 06:46 

akumita
я настолько мила, что, когда продавала котят, два раза чуть не купили меня саму
Как чудесно! Такой уютный и яркий)

2012-02-22 в 07:49 

OKInava
Очень здорово. Сама бы не додумалась соединить всё это воедино.
Обязательно востпользуюсь вашей идеей, Чакра.

2012-02-22 в 13:53 

Forget Me Never
Незабудка
Титанические усилия, поздравляю!

   

Коробочка для мелочей

главная